志愿先锋

中航国际“蓝粉笔”志愿服务队

发布日期:2015-12-21 20:37:19

 

 

 中航国际的志愿服务长期聚焦于扶持贫困地区的教育事业,多年来已积累了丰富的实践经验。在长期赞助深圳市“募师支教”项目的基础上,中航国际认为,一个老师思想观念、教学水平的提高,影响的有可能是一代人。“输血同时也需要造血”,培训和培养贫困地区乡村教师是一个同样具有长远意义的教育帮扶行动。2010年以来,中航国际继续做好深圳公益品牌“募师支教”的同时,再次聚焦社区,开展“乡村教师培训”活动,于是,中航国际在福田区教育局的大力支持下,招募了一批优秀专业的师资队伍,组建成为“蓝粉笔”志愿者团队。

 2010年至今,“蓝粉笔”志愿团队已持续开展六年的乡村教师培训活动,累计招募了200多名优秀教师志愿者,在“蓝粉笔”的志愿者中,除深圳福田区的优秀骨干教师积极参与之外,还不乏来自广东省以外的优秀教师、校长。志愿者们利用暑假时间,为江西、贵州、吉林等地9000多所学校20000多名乡村教师进行了义务培训。

 几年来,一批又一批优秀教师组成的志愿服务队,前往江西、贵州、吉林等多地山区为乡村教师“传道、授业、解惑”,更新他们的教育教学理念,最终促进贫困地区乡村学校发展和人口素质的全面提高。

 

上一条:黄幸达
下一条:宁玛义工队