志愿先锋

深圳市万厦居业有限公司莲花北村管理处雷锋班义工队

发布日期:2015-12-21 20:31:10

 

 

 他们,是一群普普通通的小区保安,用真诚服务着居民,将简简单单的义工服务做到极致,以“雷锋”之名邻里守望17年,变化的面庞,不变的真诚,温暖了岁月,铸就了坚守的力量。

 1998年成立的莲花北村管理处“雷锋班”主要由小区骨干保安组成,主要为行动不便的居民提供志愿服务。17年弹指一挥间,“雷锋班”成员换了一茬又一茬,这个普通的义工团队始终在社区默默地奉献着。 17年来,只要社区康复站有需要,“雷锋班”都是随叫随到,坚持同残疾朋友结对子,一助一的跟踪服务照顾他们的生活、推轮椅,接送盲人等服务。对于盲人来说,“雷锋班”就是他们的眼睛,对于腿部有残疾的朋友,“雷锋班”就是他的腿。风雨无阻,日复一日,年复一年。

 17年来,“雷锋班”已经成了社区内一支重要的助残力量,走进了千家万户,为有需要的人群做出了无私贡献和关爱。“雷锋班”的故事,在2005年全国物业管理行业首届文艺调演中改编成了音乐情景剧《爱心接力棒》,以原型搬上了舞台,并荣获第一名。被深圳各媒体争相报道,极大地推动了物业服务企业作用推进社区志愿服务的发展。