志愿先锋

郑胜华

发布日期:2015-12-21 20:26:51

 郑胜华,福田区十佳义工,曾在大运争彰文明劝导义工服务活动中连续多次被评为优秀义工,获得过大运杰出贡献奖章,第十一届、第十二届、第十三届高交会优秀义工,U站服务之星,第七届深圳关爱行动最具爱心家庭代表。

 她是特殊儿童的开心果和止痛药,从2008年5月至2013年9月期间,郑胜华曾先后在深圳市第二人民医院和市儿童医院为特殊儿童开展志愿服务。每周大部分时间都在深圳市儿童医院为“脑瘫儿”服务。利用《深圳特区报》、《深圳商报》、《深圳晚报》为特殊儿童办起了学习园地,让病儿和家长得到精神食粮。帮助孩子申请补助,争取经济上的援助,有二十几个家庭先后都得到了困难补助金,更有孩子的家长说:“是郑奶奶改变了我孩子的一生”。

 从2009年至今,她先后担任了深圳市义工联艺术团枫叶组的综合组的组长、快乐成长组第七组的组长、赛会展会组U站第四组的组长。无论在哪个组当组长,她都是以身作则,带领义工服务于大运会、交高会、社会治理、环保服务等,累计服务时数超过15000个小时,爱撒深圳。