志愿先锋

谢金星

发布日期:2015-01-04 17:13:53

谢金星,福田区义工联皇岗口岸义工服务队队长,第三届福田区义工联理事会理事。2008年至今,获得过优秀团员、五星级义工、福田区义工服务银奖、文明出行优秀义工、大运争章义工服务优秀义工、大运杰出志愿者、2012福田区义工服务十佳义工、2013春运嘉许奖、2014福田好公民、2014福田义工服务区长奖等荣誉。

谢金星于2006年8月加入深圳市福田义工联。因为一次感动,他决定终身投身义工,坚持服务皇岗口岸8年之久,八年来,风雨无阻,帮助往来口岸的乘客提供乘车向导、行李搬运、维持秩序等义工服务,自从担任队长之后,更是每周带队策划、组织、安排活动,在他的带领下,皇岗口岸义工服务已经做出了品牌,广受好评,除带队皇岗口岸义工服务,自己还积极参加福田区不定期举办的其他大型活动,比如高交会、莲花山好日子健步走活动、大运会期间的大运志愿者服务、后大会期间大运城市U站服务,中心书城U站,在U站继续向大家宣传大运精神、文明出行、绿色出行的好处,为共建和谐社区、文明城市贡献自己的一份力量。同时,利用多余的时间参加福田区培训组的活动,以身作侧宣传义工服务理念和精神。

他坚持,希望能把这份爱心永远传递下去。他坚持,是因为在付出的过程中体会到受助者的纯真笑容。他要用他的爱心、真心、诚心铸造一道五颜六色、清新飘逸、温馨快乐的彩虹,汇集成至真至诚的炽热情感纽带,向伸出需要帮助的手延伸。