志愿先锋

张建东

发布日期:2015-01-04 12:00:19

   

张建东,深圳市福田区义工联培训组组长,先后获得“2006年深圳市五星级义工”、“深圳市第二届百优义工”、“福田区义工服务金奖”、“大运会福田赛区优秀志愿者金奖”, “福田区首届十佳义工”,“2014年福田区第一季度福田好公民”、 2014第三届福田义工服务“区长奖”等荣誉称号。

1998年刚来深圳时,张建东只是一个普通的打工人员,但是,他认真工作,利用业余时间刻苦学习,掌握了多项技能。偶然的一次机会,他从媒体上看到了丛飞的感人事迹,深受感动并于2005年加入福田区义工联,是参加福田区义工联较早的义工之一。作为公司的主要负责人,工作异常忙碌,但张建东还是愿意牺牲自己的休息时间,积极参加义工联的活动。但他多年来始终如一,积极参加红树林、残疾站、皇岗口岸、福利院等义工联各种活动,还参加过多届高交会、大运会等大型赛事的服务活动,为义工开展培训达126多次,培训人数13000多人,服务时间达3800多小时。2008年5月16日参加共青团深圳市委组织发动的第一批“深圳市青年义工突击队”,奔赴四川绵竹抗震救灾,开展震后青少年心理危机干预服务。

通过义工活动,张建东懂得了很多,同时也学到了很多东西。他说,我不觉得自己高尚,我只不过是想让自己生活更有意义,更充实在,在学到东西的同时又帮助了他人,何乐而不为。正如德兰修女所说:快乐不需探寻,若以爱待人,旋即得之。