志愿先锋

福田区文化义工服务总队

发布日期:2014-12-10 10:31:47

福田区文化义工服务总队,前身为文化义工队,凭借着前期义工队的服务经验,福田文化义工服务总队在原有图书馆、戏剧、音乐、舞蹈、梦工场、非遗、钢琴和书画等8个分队的基础上发展到22个分队,5000余人,送出156场公益文化演出,人均服务时长达314小时。2014荣获福田义工服务"区长奖"荣誉称号。

经过多年的规范管理,福田文化义工已形成志愿服务特色:塑造公益品牌,多次参与演出或服务历届中国(深圳)嘻哈颁奖典礼、福田合唱节、双钢琴四手联弹邀请赛,万人广场舞推广活动及汇演、鹏城金秋社区文化艺术节青年时尚文化活动月、百场公益文化活动等大小型文体活动,实现文体惠民;组织公益培训,选拔具备一定专业水平的文化义工作为“艺术培训师”,建立公益文化培训授课教师备用人才库。全年分春季班、暑期班和秋季班三期,截至目前,开办艺术体育培训班175个,受益市民达3780余人 ;创建“温暖工程”。定期组织文化义工及艺术团到外来工集中的社区、福利中心、孤儿院等地方送去文化关爱,演出节目300多个,参与文化义工达2500人次。组织特殊儿童绘画辅导分队到儿童福利机构开展特殊儿童动漫坊活动,累计开展活动83次,参与特殊儿童596人次。组织开展特普融合写生活动共8次,参与特普儿童共240人次,给社会送去文化关爱。

只要你身在福田,就一定曾在哪里与他们相遇:图书馆、音乐厅、体育馆、社区广场、演出舞台……,福田文化义工默默付出,让市民快乐地享受生活的闲暇。他们,用行动传递着义工的温度,用行动诠释着文化的力量,为全体福田人打造共同的精神家园。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:张建东
下一条:张威珍