志愿先锋

温惠琴

发布日期:2014-09-01 13:57:45


   温惠琴,福田区莲花北社区志愿者协会会长贵州省优秀青年志愿者、广东省五星志愿者、深圳市优秀青年志愿者、深圳市五星级义工第二届福田区“义工服务区长奖”获得者。

1998年8月,她作为深圳市首批青年志愿者赴贵州省长顺县威远中心学校扶贫支教一年,在支教期间,她把视学生为己出,克服各种困难,全身心地投入到教学和扶贫工作中,使学生成绩大幅度提高。2008年担任莲花北村义工站秘书长以来,她先后建立了工作制度、服务登记制度、激励机制、人文关怀机制《义工站简讯》等,开展的义教活动、婚介活动等深受社区孩子和青年的认可。2012年注册成立了莲花北社区志愿者协会后,她把空巢老人、残疾人视为亲人,给予他们无微不至的照料。作为老师,她视学生为己出;作为子女,她是空巢老人为父母;作为义工,她努力创新,与时俱进;不管以什么样的服务形式,她都在为社区、为社会贡献自己微博的一份力量。


下一条:张翔