志愿先锋

刘勇

发布日期:2014-09-01 13:55:29


    刘勇,深圳市残友集团副董事长、喀什市残友科技有限公司董事长。第十八届中国五四青年奖章、福田区第二届义工服务区长奖获得者。致力于通过高科技促进残疾人就业,为慈善事业累计捐款多达数百万元,并于2011年作为援疆志愿者远赴喀什,创建残疾人服务机构,受到李克强总理亲切接见,获中华慈善行为楷模奖。

   他自幼因意外脊柱粉碎性骨折,靠钢筋支撑柔弱的身体。上帝给他关上一扇窗,他却努力打开另一扇门。他打开的这扇门,不但是他的命运之门,也是无数残疾兄弟姐妹的希望之门,他与同伴创建的残友社会企业解决残疾人就业数以千计,荣膺首届国际社会企业唯一金奖并入选当年中国十大慈善热点事件。他本是一个需要帮助的人,却以自己的知识与力量去奉献社会,为残疾人、孤儿开办电脑培训, 作为义务演讲者为青少年带去“青春正能量”。如今,他作为志愿者举家远赴新疆喀什,继续诠释生命的高度。从南国到西域,从企业家到慈善家,无论是生命的广度,还是厚度,他就是一个传奇。


上一条:张翔
下一条:蔡健妮