志愿先锋

蔡健妮

发布日期:2014-09-01 13:54:36


   蔡健妮,深圳市大地玫瑰义工艺术团总监、福田区华富街道义工服务中心副秘书长,广东省五星志愿者、广东省志愿服务金奖、2011大运文明出行杰出奖、2011地铁服务杰出奖、福田区第二届义工服务区长奖等荣誉称号获得者。

   她是个不折不扣的“专职”义工,每周总能在华富街道残疾人工疗站和康宁医院做义工,带领众多肢体和智力障碍的孩子做手工,给他们带零食,带他们外出游玩。陪康复期精神病患者聊天,做运动,鼓励他们配合医生的治疗;平时她空余时间总在莲花社区探访辖区内困难居民,组织社区居民开展义工服务;市义工联办公室秘书组也能看见她服务的身影,整理报纸文件、处理信箱组的信件、接听市民电话咨询;周六义工艺术团常规排练二十多年来风雨无阻。义工之路,她走了二十余载,在蔡健妮的身边,义工们换了一茬又一茬,服务对象换了一拨又一拨,可永远不变的是她那颗简单热忱、坚持不懈的关爱之心。